长岭县妇联开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务

时间:2021-02-26 05:56:52 来源:本站原创 字体显示:

日前,长岭县妇联以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为主题,因地制宜开展儿童关爱寒假特别活动。

活动期间,县妇联为长岭镇的困境儿童和留守儿童发放家家幸福安康知识书包和抗疫物资,送去“社会的关爱”和新春的祝福。书包内装有《中华经典家书家训》《中华经典家风故事》《家长家庭教育基本行为规范》等精神文化礼物,内容丰富、趣味性强,不仅能充分满足家长科学育儿需求,还能提升孩子阅读兴趣,陪伴他们度过一个快乐寒假。

县妇联联合亲子阅读基地,开展“送家风故事”活动。组织家长与孩子共同阅读红色故事,重温英雄人物故事,传承红色基因,坚定理想信念,共同战胜疫情。将红色历史文化、中华优秀传统文化融入家庭生活。

儿童,是家庭的希望,是祖国的未来。长岭县妇联将继续整合社会各界力量,深入开展暖心行动,让每一个需要关爱的孩子有爱相伴,有暖相依。