抚松县举办2020年“科技之冬” 中小学家庭教育、心理健康教育大讲堂

时间:2020-11-13 14:48:26 来源:本站原创 字体显示:

为贯彻落实全民科学素质行动计划和健康中国行动,促进全县儿童青少年心理健康和全面素质发展,加强家庭教育和心理健康教育教师队伍建设,结合“科技之冬”活动要求,11月10日,抚松县教育局与县科学技术协会联合举办了全县中小学家庭教育、心理健康教育大讲堂。

此次大讲堂,特邀抚松县“家庭教育、心理健康教育讲师团”成员分别从“正确面对职业倦怠,构筑幸福教育人生”“家庭教育中心理学知识的点滴运用”“学校心理辅导实操——心理辅导中的基本问题”“中学生心理健康教育”四个领域,通过通俗易懂的语言,结合生动形象的案例,采用影音、图像等多元化形式,向到场教师进行了深入、细致的讲解。

本次大讲堂,让教师们不仅掌握了先进的育人理念和科学的教育方法,还了解了心理健康知识对家庭教育的作用及家庭教育对孩子的影响,认识到了孩子的成长需要学校教育与家庭教育的双向结合。到场教师纷纷表示,今后要加强学习心理健康教育知识和家庭教育知识,努力成为一名合格的家庭教育讲师,帮助更多需要帮助的家庭,真正成为家庭教育的学习者、践行者和传播者。

全县中小学家庭教育和心理健康教育教师共计100余人到场聆听。