通化市教育局组织模拟演练确保春季学期平安顺利开学

时间:2020-03-25 16:16:39 来源:本站原创 字体显示:

为确保2020年春季学期平安顺利开学,3月23日,通化市教育局举行了2020年学校春季开学师生返校模拟演练。来自市直各学校负责同志现场观看了模拟演练。

演练中,教师扮演学生实战模拟入校。演练包括学生入校时保持1米以上距离、排队测温、洗手液洗手、分列分行进入教学楼、消毒测温进教室、班主任防疫安全教育、课堂突发状况处置、课间如厕洗手和安全有序活动、错时放学等,如有突发状况则进入隔离室隔离。

此次演练为市直各学校进一步在实际防疫工作中责任落实到人、细节落实到事、安全落实到过程提供了示范样本,同时为进一步完善各项疫情防控工作流程提供了经验。

连日来,通化市教育局先后制定了《通化市中小学错时错峰开学方案》《通化市中小学校新学期疫情防控实施方案》。各学校按照“一校一策”的原则,重新修订了新学期开学疫情防控工作推进方案预案;开学前对全部返校教职员工及学生的健康情况、假期出行轨迹和参加聚会情况逐人统计核查,并进行体温筛查,按照“一人一档”原则,签署承诺书以明确相应的法律责任。