松原市教育局组织召开全市教育系统安保人员培训会

时间:2019-11-28 10:10:50 来源:本站原创 字体显示:

为深入开展安全文明校园创建活动,加强在校安保人员对突发事件的防范意识及应急处置能力,提高校园安保人员素质,规范校园安保人员管理,保证师生人身安全、校园财产安全和教育教学秩序,11月14日,松原市教育局举办了全市教育系统安保人员技能培训会。全市23所市直学校、经开区、哈达山、民办教育机构安保人员共150人参加了培训会。

培训分为专业知识讲解和实训演练两个部分。松原市公安局相关工作人员详细介绍了保安器械“八件套”的具体使用方法,通过真人对抗的形式进行了精彩讲解。同时,根据学校安保人员装备不同的特点依次进行指导,并就如何处理突发事件进行演练。参会人员通过技能培训,进一步提高了业务水平和处突能力,为师生营造稳定安全的校园环境提供了保障。

通过对安保人员的“反恐防暴”技能培训,进一步提高了学校安保人员的业务水平和工作质量,为师生营造一个稳定安全的校园环境进一步提供了保障。