省卫生健康委举办产科质量提升暨危急重症救治培训班

时间:2019-07-11 10:28:41 来源:本站原创 字体显示:

7月6日—7日,2019年全省产科质量提升暨危急重症救治培训班在长春市举办。

省卫生健康委妇幼健康处处长衣庆岩在动员讲话中指出,妇女儿童健康是全民健康的重要基石,是社会和谐的重要基础。省政府高度重视母婴安全保障工作,将孕产妇死亡率和婴儿死亡率控制情况纳入政府绩效考核内容,将危重孕产妇救治情况纳入医疗保健机构考核评审内容,将产科管理作为重点进行督导检查。

衣庆岩强调,各地区要提高政治站位,全面掌握母婴安全工作形势,不断提升母婴安全保障能力。要重视妇幼健康,提高生育全程业务水平,强化管理措施,提高危急重症救治能力,规范孕产妇管理,建立健全协调协作机制。参加培训班的同志要认真学习,切实将培训内容转化为对实际工作的指导,充分发挥好“传帮带”的作用。

培训邀请了四川大学华西第二医院全国妇幼卫生监测办公室研究员梁娟,华西医科大学第二医院产科副主任胡雅毅,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心研究员吴久玲等13位专家围绕危急重症孕产妇评审与救治、如何促进自然分娩等内容进行专题讲座,将先进的理念和临床经验分享给每一位参会人员,助力全省产科危急重症临床诊治水平的提高。

各市(州)卫生健康委妇幼科(处)长、妇幼保健机构主管主任,全省二级以上助产机构产科主任、ICU主任共计300余人参加培训。