省卫生健康委举办“4.25全国儿童预防接种日”宣传活动

时间:2019-05-09 14:58:18 来源:本站原创 字体显示:

   4月24日,省卫生健康委在延吉市以“防控传染病,接种疫苗最有效”为主题举办“4.25全国儿童预防接种日”宣传活动,省卫生健康委副巡视员范明出席本次活动。

  此次活动旨在积极宣传预防接种意义,提升预防接种知晓度,涵养群众预防接种意识,进一步提升公众对预防接种的信心。

  活动现场,通过设置活动展板、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式对预防接种核心知识、免疫规划取得的成就、及时接种的重要性和规范接种的安全性等内容进行了普及。

  活动结束后,范明一行来到延吉市北山社区卫生服务中心预防接种门诊,详细了解接种流程、疫苗储存、冷链设备、信息化管理等方面工作,就预防接种门诊规范化管理,提升接种的安全性等相关问题进行调研。范明强调,各地要加大预防接种门诊设备设施的投入力度,以信息化建设为抓手,完善预防接种规范化门诊建设。预防接种人员要时刻绷紧接种安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,为孩子提供精细化预防接种服务。

  省卫生健康委疾病预防控制处、宣传处负责同志,省疾控中心主任,各市、区(县)疾控中心主任、计划免疫科长共计500余人参与本次活动。