辖区妇女齐动手 爱心小垫献公交

时间:2018-06-22 12:51:07 来源:本站原创 字体显示:

近日天气格外寒冷,但二道区兴隆社区的妇女之家内却是温情暖暖。社区春辉舞蹈队的带头人许春辉阿姨组织辖区内喜欢手工制作的妇女为公交集团缝制了100个爱心小垫。

一大早,阿姨们就带着自家整洁的旧衣物来到社区,有的负责裁剪废旧衣物,有的人裁布面,然后俩人一起合作把旧衣物铺在裁好的布面上翻转过来后进行缝合,这样一个既美观又环保的爱心小垫就完美出炉了。许阿姨带着大家仔细铺平布的每一角,细致地缝着布边。看着平均年纪都在60多岁的阿姨们认真的表情,真是让人感动。经过一上午的缝制,一个个崭新的、满是爱心的小垫展现在大家的面前,看着自己的劳动成果阿姨们都非常开心。

通过本次缝制爱心小垫的活动,不仅为辖区女性提供了手工制作的机会,还为社会奉献了一份爱心,更宣传了环保理念,让辖区女性真正在社区“有所为有所乐”。

长春市二道区妇联供稿