省妇联召开“追寻红色记忆 传承红色精神”教育实践活动学习交流会

时间:2021-06-25 17:44:31 来源:本站原创 字体显示:

图片1.png

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,6月9日至11日,省妇联在通化杨靖宇干部学院举办了追寻红色记忆  传承红色精神”教育实践活动培训班。为更好地交流学习心得、巩固学习成效,6月25日,省妇联召开“追寻红色记忆  传承红色精神”教育实践活动学习交流会。

图片2.png

    省妇联主席、党组书记李晓英,副主席、党组成员刘丹、许桂兰、呼志辉及省妇联机关及事业单位全体党员参加会议。

图片3.png

图片4.png

  

省妇联7个党支部各选1名党员代表交流发言。她们结合学习、工作实际,饱含深情,发自肺腑地谈了自己参加培训的收获和体会,表达了传承红色精神,牢记使命担当的信心和决心,体现了学有所思、学有所悟、学有所得。

图片5.png


省妇联机关党委专职副书记姜蕴华主持会议并就抓好机关党建工作,推进党史学习教育,强调三点意见:一要学党史悟思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。全体党员干部要在学习党的历史中坚定信仰,从党的理论创新中汲取力量,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的理解领悟坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要学党史颂党恩,发挥党建引领作用,提升广大妇女群众参与基层社会治理的热情。要扎实推进“双百共建助社区”活动,逐步建立机关党组织和党员干部常态化下沉社区长效联系服务群众机制实现机关党组织与社区党组织共建共治共享,充分发挥妇女群众在基层社会治理中的作用三要学党史办实事,在推动解决急难愁盼问题中更好凝聚妇女群众,开创事业发展新局面。要深入开展“三联六助”我为妇女群众办实事实践活动,聚焦妇女群众反映集中的急难愁盼问题和亟待解决的重点难点问题,立足岗位职能,推出一系列为民惠民便民、直接造福妇女群众的项目工程不断增强妇女群众的获得感、幸福感和安全感。

    参会党员们纷纷表示要继承先烈遗志,传承红色精神,庚续红色血脉,为吉林全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量以优异成绩的百年华诞献礼!