高举旗帜 砥砺前行 奋力开创省妇联机关党的建设新局面——中共吉林省妇联机关第七次大会胜利召开

时间:2021-01-05 14:18:31 来源:本站原创 字体显示:

图1图2.jpg

12月30日中共吉林省妇联机关第七次大会隆重召开。省妇联全体党员参加会议。省直机关工委副书记权善美、省直机关工委组织部部长张玉文、省直机关团工委书记褚颖出席大会。

图3图4.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

05.jpg

省直机关工委组织部部长张玉文宣关于召开中共吉林省妇联机关第七次大会批复

06.jpg

省妇联主席党组书记李晓英代表省妇联机关第六届委员会工作报告。报告全面总结了五年来取得的成绩并提出未来五年的工作安排。

五年来,省妇联机关党委坚持政治引领,党的政治建设全面加强强化理论武装,党的思想建设成效显著夯实组织基础,党的基层组织建设全面提升从严正风肃纪,党风廉政建设持续深入汇聚发展合力,服务中心工作效果突出

未来五年,省妇联机关党坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记察吉林重要讲话重要指示和在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,以党的政治建设为统领,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力强化政治思想建设,永葆妇联组织政治本色;着力强化基层组织建设,锻造坚强有力基层党组织;着力强化党风廉政建设,构建风清气正的政治生态;着力围绕中心服务大局,推动党建与业务工作融合发展

07.jpg

省妇联副主席、党组成员刘丹主持会议

新三途.jpg

    按照会议日程,省妇联机关全体党员进行分组讨论,上届机关党委会议听取分组讨论情况,履行相关工作职责。

投票8.jpg

        大会严格按照规定程序,通过无记名投票方式,差额选举产生了省妇联机关届委员会和纪律检查委员会选举李晓英、刘丹、姜蕴华、韩淑瑜、李冬萍、李善华、金海波为新一届机关党委委员选举韩淑瑜、李云香、崔妍为机关纪委委员。

15.jpg

省直机关工委副书记权善美在闭幕式上讲话充分肯定了省妇联机关届委员会的工作,并对大会胜利召开和新当选的“两委”员表示衷心祝贺,同时结合新时代党建工作要求,明确要在推进党的政治建设、思想建设、加强基层组织建设、强化政风肃纪和认真落实机关党建责任制上持续用力。

16.jpg

闭幕式上,省妇联主席、党组书记李晓英代表妇联党组就进一步加强机关党建工作出“三个强化”的具体要求:是强化政治引领,突出妇联组织政治属性;二是强化政治建设,推动机关党建高质量发展是强化队伍建设,为党的事业发展提供坚强保证。李晓英强调,省妇联全体党员要切实强化政治担当,积极履职尽责,全力做好做实省妇联党建各项工作,更加有效发挥妇联组织优势与职能,推动机关党建高质量发展,为吉林妇女儿童事业发展提供坚强政治保证,为决战决胜全面建成小康社会,推动吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

尾图.jpg

闭幕式后,省妇联机关第七届纪律检查委员会第一次会议选举韩淑瑜为机关纪委书记。省妇联机关第七届委员会第一次会议选举李晓英为机关党委书记,选举姜蕴华为机关党委专职副书记,审议通过韩淑瑜为机关纪委书记