吉林省妇联举行“四史”专题学习会

时间:2020-12-31 10:00:08 来源:本站原创 字体显示:

1.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强对党员干部的党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,12月22日,省妇联举行专题学习会。省妇联机关及所属事业单位全体党员干部参加,邀请省委党史研究室主任穆占一以《挖掘吉林红色资源 创新抓好“四史”教育》为题作专题讲座。

3.jpg

穆占一围绕“吉林省是我党早期活动的重要地区”等十大红色印迹,从两个“来之不易”、两个“重大意义”的角度出发,深入浅出地讲述了吉林省有关党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的红色故事,阐释了百年吉林始终站在时代潮头、始终充满奉献情怀、始终坚定信仰信念、始终孕育杰出儿女、始终勇于攻坚克难、始终赓续红色血脉的百年红色特质。穆主任的报告内涵丰富,语言精辟,具有很强的思想性、理论性和实践性,让全体参会党员倍感振奋、深受启发。

2.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议并发表讲话,李晓英强调,开展包括“四史”在内的红色基因教育,传承红色基因,赓续红色血脉,是全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要教育活动,是推动机关党建工作迈上一个新台阶的重要抓手。

李晓英要求省妇联各级党组织和全体党员要做到“三要”:一要强化红色教育,铭记好党的历史。机关党委要进一步组织开展好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史教育,传承红色基因,激发前行动力。各党支部要加强对党员干部的党性教育和对党忠诚教育,筑牢理想信念,诠释新时代党员干部的政治担当。二要强化宣传引领,宣传好党的历史。通过红色基因教育进基层、红色党建共建等主题实践活动,把党对妇女儿童事业的重视关怀,把党的主张和声音及时传递给广大妇女群众,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走。三要强化担当作为,传承好党的历史。坚定信念,牢记习近平总书记谆谆嘱托,不忘初心、牢记使命,努力把学习成果转化为推动全省妇女儿童事业创新发展的磅礴力量,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量!

4.jpg

与会党员纷纷表示,要以此次学习教育为契机,全新认识吉林历史,激发爱党爱国爱家乡的红色情怀,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,立足岗位,履职尽责,奋发有为,在加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上展现新作为,以优异成绩迎接建党100周年!