省妇联组织党员参观《铁证如山——日本帝国主义在中国东北的金融掠夺》专题展

时间:2020-09-18 16:56:17 来源:本站原创 字体显示:

 

图1.jpg

        为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,省妇联开展了“弘扬抗战精神 践行初心使命”主题党日系列活动。9月16日,全体党员到吉林省档案馆参观《铁证如山——日本帝国主义在中国东北的金融掠夺》专题展。

图23.jpg

展览共分“金融渗透”、“金融掠夺”、“金融抗争”三个部分,通过大量详实的图片资料,揭露了日本侵略者在中国东北殖民统治期间,设立银行,控制和垄断东北经济、金融,掠夺东北资源,榨取东北人民血汗的罪证,展示了东北人民及东北抗日联军在抗战中英勇无畏、不屈不挠的斗争精神。

图45.jpg

    全体党员在讲解员的引领下,透过一张张珍贵的图片走进了那段真实的历史,深刻了解了伪满时期日本帝国主义对东北金融掠夺的主要方式、危害与中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋。大家纷纷表示:要前事不忘后事之师,永远牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,时刻铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,立足岗位,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼力量。