弘扬抗联精神 牢记初心使命——省妇联组织开展东北抗联精神专题教育活动

时间:2020-09-11 18:37:20 来源:本站原创 字体显示:

图1.jpg

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,教育引导广大党员干部弘扬抗战精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,9月11日,省妇联组织全体党员开展东北抗联精神专题教育活动

图2.jpg

仲海涛教授以《弘扬抗联精神 牢记初心使命》为题,从“东北抗联精神的孕育产生和发展、东北抗联精神的意义和作用及弘扬东北抗联精神是新时代中国共产党的历史使命”三个层面进行了深入细致的讲解,并对如何弘扬和传承东北抗联爱国主义精神、艰苦奋斗精神、不畏牺牲精神和坚定信仰信念提出了具体实践路径。

图3.jpg

省妇联副主席、党组成员刘丹主持活动,并就如何进一步加强爱国主义教育,提出三点要求:

一要深入学习,不断巩固学习效果。各党支部要组织全体党员认真学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,并把学习抗联精神纳入支部集中学习计划,观看纪录片《东北抗联》等抗战题材的影视文艺作品,深入交流讨论,不断强化党员党性修养,坚定党员理想信念。

二要加大宣传,持续营造学习氛围。各党支部要充分利用“学习强国”“新时代e支部”、微信群等平台,组织广大党员开展宣传活动,进一步弘扬抗联精神,传承红色基因,赓续红色血脉。要结合“双百共建”、“三互共建”等活动,面向基层社区、支部、党员,加大爱国主义宣传教育力度,引领基层党组织和广大妇女群众学党史、感党恩、听党话、跟党走。

三要勇于担当,自觉践行初心使命。各党支部和全体党员要立足妇联职能,切实将学习抗联精神转化为服务妇女群众的强大动力,不断增强共产党人的责任感和使命感,锐意进取、勇于担当、创新实践,为吉林全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。

图4.jpg

省妇联机关及事业单位全体党员干部参加了专题教育活动