吉林省妇联召开党组理论学习中心组第六次学习(扩大)会议

时间:2020-07-31 19:03:59 来源:本站原创 字体显示:


图片21.jpg

为深入贯彻落实中央、省委关于持续解决困扰基层的形式主义问题的有关通知及具体要求,进一步深化拓展基层减负工作,着力整治形式主义官僚主义突出问题,激励广大干部以优良作风狠抓工作落实,7月31日,省妇联党组理论学习中心组召开2020年第六次学习(扩大)会议,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长李隆鹏作坚决破除形式主义官僚主义专题辅导。省妇联处级以上领导干部参加了学习。

图片22.jpg

李隆鹏结合当前全面从严治党的新形势、新任务和新要求,从形式主义官僚主义的概念及表现、危害及根源、典型案例通报反映的严重性、破除的路径和方法等四个方面进行了全面而深刻的阐述,为推进妇联作风建设提供了有益借鉴。

图片23.jpg

 

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议,并就反对形式主义官僚主义,强化作风建设,提出三点意见:一要强化政治认识,筑牢思想根基。各级党组织和全体党员干部要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚决克服“官本位”思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,把反对形式主义官僚主义融入血液、根植于心、落实到行动中。二要强化责任担当,改进工作作风。全体党员干部要强化宗旨意识,深入基层一线倾听妇女群众呼声,掌握妇女群众实际需求,切实为妇女群众做好事、办实事、解难事。各级领导干部要以身作则,率先垂范,切实解决作风上存在的突出问题,用良好作风激发广大党员干部只争朝夕、奋发有为的干劲和热情,努力营造妇联风清气正、干事创业的氛围。三要坚持问题导向,强化整改监督。各部门及所属事业单位负责人、支部书记要严格落实“一岗双责”,对标对表,以刀刃向内的精神集中整治和解决形式主义官僚主义的突出问题。机关党委(纪委)要强化监督检查,紧盯作风领域的新动向和新问题,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,在善始善终、善作善成中,把作风建设的各项要求落到实处。

图片24.jpg