防疫有我 爱卫同行——省妇联走进建阳社区开展爱国卫生志愿服务活动

时间:2020-06-22 14:09:07 来源:本站原创 字体显示:


图片1.jpg

    在第49个世界环境日来临之际,为积极贯彻全国“两会”精神和习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,深入落实党中央、省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的决策部署,在省妇联党组的正确领导下,持续推进省直机关“三看四比五带头”专项行动,6月4日,省妇联组织各党支部党员代表到长春市绿园区普阳街道建阳社区,以环境卫生综合整治为重点,开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动,全面推进疫情防控工作常态化。

图片2.jpg

在工作现场,建阳社区工作人员对参加卫生整治工作的党员志愿者进行了简要培训,对工作区域、工作内容进行了划分,发放了桶、鼠药、刷子、垃圾袋等工具。

图片3.jpg

党员志愿者顶着高温,在做好防护的情况下,每四人为一组,在社区工作人员的带领下,一丝不苟地按区域投放了鼠药,并清理了辖区楼栋、墙壁等处的小广告。尽管工作区域面积较大,但党员志愿者们不怕脏、不怕累,一处处地投放,一层层地清理。经过她们的辛勤劳动,辖区内鼠药基本投放完毕,小广告也大部分得到清理,使居民的生活、卫生环境得到明显改善,社区负责人和居民对她们的志愿服务工作表示了由衷的感谢。

图片4.jpg

在爱国卫生月期间,省妇联各党支部还将继续组织党员志愿者积极参加爱国卫生运动,推进爱国卫生志愿服务活动常态化长效化,进一步巩固疫情防控成果,共同营造健康卫生的家园环境,全面提高文明卫生素质。