省妇联召开党建质量提升工程暨星级达标创建工作会议

时间:2019-11-07 10:18:35 来源:本站原创 字体显示:

     为进一步落实省直机关党建质量提升工程暨星级达标创建工作会议精神,全面推进省妇联机关党建工作,10月28日,省妇联召开党建质量提升工程暨星级达标创建工作会议。

图片1.jpg

省妇联副主席、党组成员魏秀云,省妇联机关及所属事业单位党支部书记,机关党委全体工作人员参加了会议。  

图片2.jpg

 省妇联副主席、党组成员魏秀云出席会议并讲话

    魏秀云指出,党中央和习近平总书记高度重视机关党的建设,抓好党建质量提升工程是深入贯彻落实习近平新时代党建思想的迫切需要,是提升基层党组织凝聚力、战斗力的迫切需要,是解决机关党建重点难点和倾向性问题的迫切需要,各级党组织、党支部书记要深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,切实把习近平总书记关于机关党的建设的重要论述精神及省委、省直机关工委的具体要求落实到实处。

    魏秀云强调,党支部书记是基层党组织的负责人、领头雁,是基层组织建设的关键。各位党支部书记要充分认识到自身肩负的责任,明确新形势下基层党建工作任务,更自觉地加强党性修养,提高党性觉悟,充分发挥先锋模范作用,在强化支部党建工作、服务妇女儿童事业发展上走在前、带好头、作表率。

    魏秀云要求,各位党支部书记要进一步强化身份意识,切实履行职责,全力抓好基层党组织创星达标,重点做好以下四个方面:一要强化党支部书记责任意识。要以强烈的责任心和使命感,强化支部标准化建设,切实提升支部党建工作科学化规范化水平,使每名党员都成为一面鲜艳的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。二要活化党建工作载体。要严格落实党内组织生活制度,丰富党建活动形式,增强基层组织凝聚力;要强化党建与业务工作融合,不断激发党员干事创业热情,增强基层组织战斗力;要打破机关党建内循环工作模式,推进基层党支部对内对外共建联建,增强基层组织活力和创造力。三要加强学习型党支部建设。要鼓励党员自学,充分利用“新时代e支部”、“学习强国”等网络学习平台,提高政治理论水平;要加强党员互动交流,通过讲党课、座谈、分享等多种形式,激发党员学习热情;要保障党建活动经费,打造党建文化墙、文化长廊,努力营造党建氛围。四要抓好党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设相关制度,强化对重点岗位、重点人员的监管,定期排查风险、开展廉政约谈等;要抓好基层党组织的创星达标,认真开展支部自检自评、党委复检上报等工作,确保达标任务的完成;要巩固作风大整顿、主题教育工作成效,通过定期检查、明查暗访等多种手段,强化机关纪律作风建设。

图片3.png

 

 

    省妇联机关党委专职副书记姜蕴华主持会议,总结省妇联2019年机关党建和党风廉政建设工作,并就下一步工作进行了安排部署。

图片4.jpg

省妇联机关纪委书记韩淑瑜通报省直机关党建质量提升工程暨星级达标创建工作会议精神。