省妇联召开2019年理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议

时间:2019-11-07 10:17:22 来源:本站原创 字体显示:

 

IMG_6266.jpg

  11月6日,省妇联召开2019年理论学习中心组第十四次学习(扩大)会议,学习交流研讨中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神(简称十九届四中全会精神)。

IMG_6253.jpg

省妇联副主席、党组成员刘瑛主持会议

IMG_6279.jpg

省妇联副主席、党组成员魏秀云传达十九届四中全会精神并作中心发言

IMG_6305.jpg

省妇联副巡视员杨莉作中心发言

NeoImage_副本.jpg  

省妇联组织部部长呼志辉、办公室主任李云香同志交流发言

    在总结讲话中,刘瑛就贯彻落实好十九届四中全会精神,强调四点意见:

    一要提高政治站位,强化制度意识。省妇联各级党组织和全体党员干部要从讲政治的高度,切实提高政治站位,增强政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项任务。各部室及事业单位要认真梳理工作环节,查找廉政风险点,进一步加强制度建设,形成用制度管人、管事的良好体制机制。

二要用理论武装头脑,强化理论学习。党组和党组成员要通过多种形式,带头学习全会精神。各级党组织要把学习全会精神作为党员教育的必修课,引导党员干部坐下来逐字逐句学深、学透、学出成效,深入学习交流研讨,强化学习成效。要充分利用“e支部”“学习强国”等平台,加大学习力度,深刻领会全会精神,切实做到学习教育入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

三要找准工作切入点着力点,增强执政本领。各部室及事业单位要紧紧围绕《决定》确定的总体目标和重点任务以及对人民团体和群团工作提出的新任务新要求,把握引领服务联系的职能定位,立足更好发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,着眼共建共治共享,丰富工作载体、创新方式方法,增强执政能力,提升执政本领,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

四要结合妇联工作实际,强化责任落实。各部室及事业单位要加强组织领导,强化责任担当,把学习贯彻全会精神融入到省妇联各项工作中,使全会精神落到实处,取得实效。各党支部要履职尽责,把学习作为当前乃至今后一个时期党内政治生活的重要内容。机关党委要加强全体党员群众的学习宣传。宣传部要统筹各种资源和力量,面向广大妇女群众,开展全方位、多层次、多样化、线上线下整体推进的宣教活动,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。

IMG_6268.jpg

省妇联党组成员、省妇联机关及事业单位副处级以上干部参加学习研讨