学《条例》强纪律 切实履职担当——省妇联召开2019年理论学习中心组第五次学习(扩大)会议

时间:2019-06-05 14:48:21 来源:本站原创 字体显示:

图片1.jpg

521日,省妇联党组召开2019年理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,学习研讨和交流中国共产党重大事项请示报告条例(以下简称《条例》)省妇联党组成员、省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组副组长李隆鹏、省妇联机关副处级以上领导干部及事业单位班子成员参加学习。

IMG_2151.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议

光影魔术手拼图5.jpg

省妇联副主席刘瑛、刘丹、许桂兰,副巡视员杨莉作中心发言

无标题3.png

办公室主任李云香研究室主任崔妍流发言

李晓英指出,请示报告制度是我们党重要政治纪律、组织纪律工作纪律党中央制定出台《条例》,意义重大,影响深远,既从全局的角度保证了党中央和各级党委(党组)总揽全局、协调各方的领导核心作用,也进一步强化了党员干部的政治观念、组织观念和纪律观念,同时对督促各级党组织和党员干部履职尽责具有重要作用。

李晓英强调,要提高认识,切实领会学习《条例》的必要性,深刻领会请示报告是保持党员政治性的基本需要,是强化党员纪律性的基本规范,是解决实际工作难题的有效法宝。要把握重点,切实增强执行《条例》的规范性,要强化活学活用,在真学真懂上下功夫;要强化关键少数,在以上率下上下功夫;要强化严抓细管,在落实着实上下功夫。要强化责任,切实强化落实《条例》的有效性,要结合工作实际,把《条例》要求落实到每个部门、每个支部、每名党员,不折不扣地执行好《条例》,坚决推进《条例》在妇联落地生根。

李晓英提出三点要求:一要落实主体责任,各部室及事业单位负责人要切实担负起请示报告工作的主体责任,统筹协调和督促指导好所在部门的请示报告工作,切实做到一级抓一级,层层抓落实。二要搞好学习培训,机关党委要组织各级党组织和广大党员认真学习《条例》及相关内容,准确掌握《条例》的基本精神和工作要求,确保《条例》落实落细。三要细化落实措施,机关党委、组织部、办公室等相关部门,要对照《条例》的规定,制定和完善好相关制度,明确报告事项、时限、方式和具体要求,机关纪委要加大《条例》执行情况的监督,确保《条例》落实规范有序,防止偏差。

图片2.jpg