传承五四精神 汇聚青春力量——吉林省妇联组织青年干部参观纪念五四运动100周年主题展览

时间:2019-06-05 14:47:56 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20190509160429.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大妇联干部以习近平总书记对新时代青年提出的“六点要求”为强大精神动力,不忘五四初心,建功伟大时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献青春智慧和力量,5月8日下午,省妇联机关党委组织省妇联全体青年干部参观“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题展览。

微信图片_20190509160433.jpg 

省妇联主席、党组书记李晓英,副主席刘瑛、刘丹,副巡视员杨莉参观展览。

无标题00.png

主题展览分为书法展、图片展和实物展三个部分。书法展展出了由青年书法家创作的以习近平总书记关于青年工作的重要论述为主要内容的近百幅书法作品,展现出新时代吉林青年的时代风采。图片展分革命篇、建设篇、改革篇、新时代篇,266张图片生动描绘了百年来吉林青年的奋斗故事。实物展展出了与青年运动相关的珍贵文献、报刊、书籍等252件实物,生动展示了青年运动的发展历程。 

无标题1.png 

李晓英要求,全体妇联干部要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承红色基因,坚守革命理想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要立足本职岗位,脚踏实地、勤奋工作,在工作中增长才干、锤炼本领,做党和国家事业的合格建设者;要始终把个人命运与国家、民族的前途命运紧密联系在一起,勇立时代潮头,勇挑时代重任,攻坚克难、砥砺前行,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

微信图片_20190509160452.jpg 

通过参观学习,省妇联青年干部一致表示:作为新时代的青年,要牢记总书记的谆谆教诲和殷切嘱托,自强不息、锐意进取,勇做担当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。