加强党的政治建设 强化妇联干部政治担当——省妇联召开2019年理论学习中心组第四次学习(扩大)会议

时间:2019-04-23 14:27:43 来源:本站原创 字体显示:

微信图片_20190415100919.jpg


    4月8日,省妇联党组召开2019年理论学习中心组第四次学习(扩大)会议,学习研讨和交流《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。省妇联党组成员、机关副处级以上领导干部及事业单位班子成员参加学习。  

微信图片_20190415100927.jpg

                                     省妇联主席、党组书记李晓英主持会议


微信图片_20190415100932.jpg

                                省妇联副主席刘瑛、刘丹,副巡视员杨莉作中心发言   

            

微信图片_20190415100937.jpg

                                                 权益部部长李琴波、机关党委专职副书记姜蕴华作交流发言   

    李晓英在发言中指出,《意见》的出台是党和国家政治生活中的一件大事,对于我们深入了解加强党的政治建设具有很强的指导性,是党在新时代开展各项工作的指南和纲领性文件。全体党员干部要深刻领会加强党的政治建设的重大意义,明确党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。

    李晓英强调,要把握政治方向,找准妇联职能定位,不断推进妇联党的建设向纵深发展;要站稳政治立场,保持政治定力,不断提高政治本领,做政治上的明白人;要强化政治担当,履行政治责任。

    李晓英在总结中要求,一要提高政治站位,深刻理解《意见》的重要意义。全体党员干部要从讲政治的高度把学习贯彻落实《意见》作为当前和今后工作的重要内容,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面加强学习,准确把握《意见》的精神实质。党组要带头,率先垂范,把贯彻落实《意见》精神纳入理论中心组、党组学习的重要内容,引导党员干部坐下来读原著、学原文、悟原理。全体党员要充分利用“e支部”“学习强国”等学习平台,准确把握《意见》的基本内容、基本精神、基本要求。三是要强化责任担当,全力抓好《意见》的贯彻落实。党组要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把《意见》的贯彻落实融入到省妇联党建工作中。机关党委要把加强党的政治建设与落实巴音朝鲁书记重要批示精神结合起来,全面推动妇联党建上台阶上水平。各部门要抓好 “走基层、解难题、办实事”活动,结合调研月,切实把基层工作情况摸清,切实解决好基层问题,切实满足妇女群众的合理诉求。