不忘初心 方得始终——省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

时间:2019-06-19 11:12:43 来源:本站原创 字体显示:


1.jpg

6月10日开始,省妇联举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,经过一周的学习研讨,全体学员完成了各项学习任务。6月17日,省妇联召开主题教育读书班总结会,标志着读书班圆满结束。

2.jpg

省妇联党组成员、机关副处级以上领导干部及事业单位班子成员参加了会议

3.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议并讲话

李晓英对读书班开展情况进行了总结。省妇联主题教育领导小组通过开展自学、形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育、警示教育、理论中心组学习等活动使全体学员进一步提高了认识、深化了理解、理清了思路,为推动贯彻落实主题教育工作打下了一个良好基础。

李晓英指出,这次读书班有三个特点:

一是思想重视,组织严密。为了开展好主题教育工作,省妇联上下联动,党组多次研究制定实施方案,落实责任,部署工作,领导小组下设工作组各司其职、各负其责,全力保障主题教育顺利开展。二是学习认真,精力集中。全体学员能够自觉转换角色,主动排除干扰,把主要心思和精力投入到学习上,读书班学习秩序良好,没有无故旷课和缺课的情况发生。三是联系实际,研讨深入。全体学员能够带着问题读书,结合工作,联系实际深入思考,很好地贯彻了学习研究解决问题的要求。

最后,李晓英就如何开展好下一步工作提出了三点意见:

一要在强化学习上下功夫。全体党员要巩固读书班学习成果,坚持学习,切实打下深刻的思想烙印。机关党委要围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题组织开展学习研讨,确保学习教育不偏离主题。

二要在强化基层调研上下功夫。从本周开始,在坚持学习的基础上,要深入基层开展调研。领导班子成员要围绕主题教育实施方案确定的主题进行领题调研,形成调研报告并上报。各部室及事业单位要结合“走基层,解难题,办实事”活动,推行“四下基层”工作法,深入了解基层妇女工作情况,准确把握妇女群众需求,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题。

三要在示范带动上下功夫。各位党组成员和各部室及事业单位负责人要认真履行“一岗双责”,肩负起抓好教育的重任,切实为普通干部树好导向、当好样板。要结合民主生活会,聚焦突出问题进行检视反思和整改。要结合“七一”活动,开展好专题党课,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

4.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英,副主席、党组成员刘瑛、许桂兰,副巡视员杨莉作学习体会发言