不忘初心跟党走 牢记使命做表率——省妇联召开2019年理论学习中心组第六次学习(扩大)会议

时间:2019-06-19 11:12:25 来源:本站原创 字体显示:

1.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省妇联主题教育读书班的学习安排,6月14日下午,省妇联党组召开2019年理论学习中心组第六次学习(扩大)会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,采用交流和评学相结合的方式进行学习交流研讨。

2.jpg

省妇联党组成员、机关副处级以上领导干部及事业单位班子成员参加会议。省委巡回指导组副组长袁静、指导组成员景波亲临指导,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长李隆鹏参加了会议。

4.jpg

省妇联主席、党组书记李晓英主持会议

李晓英强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央面向县处级以上领导干部开展的,旨在发挥“关键少数”以上率下的示范带头作用。参会的处级干部,是省妇联的中坚力量,对于开展主题教育一定要有清醒的认识和把握,要切实贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实主题教育的具体目标,力争在带动广大党员坚定理想信念、不忘为民初心、扎实干事创业、清正廉洁自律等方面做好表率。

李晓英要求要进一步增强政治意识。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大武器,持续在学懂弄通做实上下功夫。要系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系。要跟进学,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神。要持之以恒学,持续不断地从党的创新理论中汲取营养,不断巩固学习成果,切忌“虎头蛇尾”。要联系实际学,紧密结合新时代新实践新要求,有针对性地重点学习,切实把这一伟大创新理论落实到妇联各项工作当中。要进一步增强责任意识。要坚持将主题教育催生的工作热情化作锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,聚焦推动吉林高质量发展、打好“三大攻坚战”、乡村振兴等重点工作,找准妇联工作的切入点、结合点,以钉钉子精神抓好落实,努力推动妇女儿童事业取得新的发展。要进一步增强服务意识。要坚持把联系和服务妇女作为工作的生命线,结合省妇联“走基层、解难题、办实事”活动,深入了解基层妇女工作情况,深化对妇女群众所思所想、所急所盼的调查研究,着力解决好妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要进一步强化纪律意识。要深刻认识新时代全面从严治党的重要性和紧迫性,切实增强纪律意识和规矩意识,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,以身作则,以上率下,带头强化底线思维、红线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到加强党性、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。

5.jpg

省妇联各党支部代表进行交流发言

6.jpg

省妇联党组成员进行评学

会上,省妇联7个党支部分别选派1位处级干部进行发言,班子成员针对处级干部发言进行评学。7位处级干部的发言主题鲜明、内容丰富,不仅有对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会、深入思考,更有将主题教育和实际结合、对本职工作的实践探索,充分体现出主题教育的成果正在转化为净化妇联干部思想、坚定妇联干部信念、转变妇联干部作风的强劲动力。